Cold Brew - Kaffee mal anders

Cold Brew - Kaffee mal anders

Wie der Name schon sagt, handelt es sich bei dem neuen Trend-Getränk um „kaltes Gebrautes“. Diese Kaffee-Variante ist nicht nur gesünder und bekömmlicher, sondern überzeugt bestimmt auch Kaffee-Muffel. Wir zeigen, was wirklich in Cold Brew steckt.

Besser statt bitter
Kaffee hat keine Kalorien, schützt vor freien Radikalen und kurbelt den Stoffwechsel an. Noch gesünder ist der beliebte Muntermacher als Cold-Brew-Variante. Hierbei handelt es sich nicht um erkalteten Kaffee oder Eiskaffee mit Schlag, sondern um ein Trend-Getränk, das munter und fit macht. Durch die Zubereitung mit kaltem Wasser enthält der Kaffee weniger Säure, wodurch er nicht nur besser schmeckt, sondern auch bekömmlicher für Menschen mit empfindlichem Magen ist. Der niedrigere Säure-Gehalt schont zudem die Verdauung. Zudem werden bei der Cold-Brew-Variante Nährstoffe der Kaffeebohne gelöst, die durch das Aufbrühen mit heißem Wasser normalerweise verloren gehen. Statt bitter schmeckt die erkaltete Kaffee-Version besser: Denn hier bestimmen nicht die Bitterstoffe, sondern die Aromen der Kaffeebohne den Geschmack. Und keine Sorge: Sie brauchen dafür kein spezielles Kaffeepulver oder aufwendige Geräte...


Brauen Sie Ihren eigenen Cold-Brew!
Dafür brauchen Sie:
-200 g gemahlenen Kaffee
-1Filtertüte
-1 Liter kaltes Wasser
-2 Gefäße (z.B. Becher, Kaffeekanne)
-1 Löffel
-Frischhaltefolie
- Eiswürfel
1. Geben Sie den gemahlenen Kaffee in ein Gefäß und gießen Sie diesen mit 1 Liter Wasser auf. Decken Sie das Gefäß mit Folie zu und lassen Sie den Kaffee 10 bis 12 Stunden durchziehen.
2. Nach dem Durchziehen filtern Sie den Cold-Brew durch einen Kaffeefilter und fangen Sie das Konzentrat in einem anderen Gefäß ab. Leichter geht es mit speziellen Cold Brew Kaffee-Maschinen.
3. Geben Sie reichlich Eiswürfel dazu – fertig ist der Cold-Brew!

Tipp: Verfeinern Sie den Cold-Brew doch mit Milch, Zimt oder Zitronensaft? Probieren Sie es aus und erstellen Sie Ihre eigene Cold-Brew-Lieblings-Variante.