Rezept für Grießbrei mit Nektarine und Erdbeersauce

Rezept für Grießbrei mit Nektarine und Erdbeersauce

Lust auf einen gesunden Start in den Tag? Probieren Sie diese Frühstücks-Idee aus Elisabeth Fischers Buch "Bowls – Alles aus einer Schüssel - Heilsames Basenfasten - schmeckt gut und macht schlank"!

Grießbrei (engl. Grits) mit Nektarine und Erdbeersauce:

Zutaten:
-150 g (TK-)Erdbeeren, Stücke
-500 ml Soja-, Hafer- oder Mandeldrink, ungesüßt
-50 g feiner Vollkorngrieß
-2 TL getrocknete Cranberrys, fein gehackt
-2 TL Haselnüsse, gehackt
-1⁄4 TL Zimt, gemahlen
-1⁄4 TL Bourbonvanille, gemahlen
-1 Stk. Nektarine, kleine Stücke

So geht's:
1. 120 g Erdbeeren mit dem Mixstab fein pürieren.
2. Sojadrink zum Kochen bringen. Grieß, Cranberrys, Haselnüsse, Zimt und Vanille einrühren.
3. Unter Rühren in ca. 5 Minuten einen nicht zu dicken Grießbrei kochen.
4. Grießbrei portionsweise mit der Erdbeersauce anrichten, mit Nektarinenstückchen und restlichen Erdbeeren bestreuen.
Pro Portion 300 kcal, 13 g E, 9 g F, 41 g KH, 0 mg Chol

Rezept aus:

"Bowls – Alles aus einer Schüssel Heilsames Basenfasten - schmeckt gut und macht schlank" von Elisabeth Fischer. Kneipp Verlag Wien, um 18,90€.

Elisabeth Fischer ist Köchin und Buchautorin. Infos unter: www.elisabeth-fischer.com