Gemüsesuppe mit Hühnchen, Kokosnuss und Ingwer

Gemüsesuppe mit Hühnchen, Kokosnuss und Ingwer

Gemüsesuppe mit Hühnchen, Kokosnuss und Ingwer

Dieses Rezept für Gemüsesuppe mit Hühnchen ist ideal bei Erkältung.

Zutaten für 6 Portionen:

2 EL helles Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) gerieben
1 rote Chilischote, fein gehackt
6-7 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten, weiße und grüne Teile getrennt
Je 1 rote und eine grüne Paprika, entkernt und in feien Streifen geschnitten
4 Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten
2 Selleriestangen, in feine Scheiben geschnitten
300 ml Kokosmilch
gemahlener schwarzer Pfeffer
750 ml Gemüsefond
1 EL Tomatenmark
500 g gekochtes Hühnchenfleisch
Meersalz
1 Spritzer Limettensaft
1 Schuss Fischsauce
1 Handvoll frisches Koriandergrün, gehackt
1 kleine Handvoll Zuckerschoten, längs in feine Streifen geschnitten
Chiliöl und Limettenspalten zum Servieren

Zubereitung:

1. Das Öl in einem großen Top bei starker Hitze heiß werden lassen. Knoblauch, Ingwer, Chili und das Weiße von den Frühlingszwiebeln hineingeben und ein paar Sekunden lang im Topf schwenken. Die Paprikastreifen, die Karotten und Kokosmilch hineingeben, anschließend die Kokosmilch und den Fond.
2. Das Tomatenmark einrühren und das Hühnchenfleisch hinzufügen. Zugedeckt ein paar Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse zusammengefallen und das Hühnchen durcherhitzt ist. Nach Geschmack würzen, einen Spritzer Limettensaft, einen Schuss Fischsauce und das gehackte Koriandergrün hinzufügen. Unmittelbar vor dem Servieren die Zuckerschoten und das Grüne von den Frühlingszwiebeln in die Suppe geben. Nach Geschmack mit ein wenig Chiliöl beträufeln und mit Limettenspaltenspalten servieren.

Buchtipp:

Suppenliebe, von Belinda Williams. Jan Thorbecke Verlag, um € 20,60.

Suppenliebe von Belinda Williams

Suppenliebe von Belinda Williams

Noch mehr Suppenrezepte für jede Gelegenheit finden Sie in der aktuellen Ausgabe von Lust aufs LEBEN (September).