10 Anti Aging- Lebensmittel gegen Falten
Wie schnell wir Falten bekommen, hängt unter anderem davon ab, was wir essen.
1. Haferflocken
Sie erhalten reichlich Silizium und Zink und kurbeln damit die Kollagenbildung an.
2. Avocado
Die gesunden Fette in Avocados wirken direkt auf die Zellen und unterstützen einen frischen und jungen Glow.
3. Walnüsse
Die kleinen Omega-3-Bomben sind auch reich an Proteinen sowie Alpha-Linolensäuren - alles schützt und nährt die Haut.
4. Kokoswasser
Reich an Kinetin ist Kokoswasser ein wirksames Anti-Aging-Mittel für die Haut. Kinetin unterstützt die Zellteilung und hält somit länger jung.
5. Tomaten
Tomaten enthalten reichlich Vitamin A und Lycopin - sie dienen als natürlicher Sonnenschutz für die Haut.
6. Grüner Tee
Das Koffein im Grünen Tee unterstützt die Entwässerung und lässt die Haut damit praller und straffer erscheinen.
7. Beeren
Heidelbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren liefern viele Antioxidantien und schützen damit die Haut vor vorzeitiger Hautalterung.
8. Ausreichend Wasser
Eine ausreichende, tägliche Hydrierung des Körpers mit viel Wasser lässt die Haut weniger trocken erscheinen. Damit verschwinden auch kleine Fältchen und der Teint wirkt insgesamt rosiger.
9. Brokkoli
Der Wirkstoff Glucoraphanin fördert die Regeneration der Haut. Zusammen mit Vitaminen A, C, E sowie dem Vitamin-B-Komplex ist Brokkoli ein Top-Lebensmittel, um die Elastizität und Spannkraft der Haut möglichst lange zu erhalten. Brokkoli regt auch die Produktion von Kollagen an und schützt die Zellen der Haut.
10. Rote Paprika
Neben einem hohen Anteil an Vitamin C - das die Kollagenproduktion fördert - enthalten sie viele Carotinoide und Antioxidantien. Carotinoide ähneln dem Vitamin A und sind gut für Haut und Augen!