5 Beauty-Geheimnisse der Japanerinnen
Sie werden scheinbar nicht alt, sind schlank und haben immer schöne Haut: Das machen Japanerinnen anders!
Grüner Tee
Grüner Tee gehört in Japan zum Alltag. Die vielen Antioxidantien des Grünen Tees schützen vor Krankheiten und helfen, Alterungsprozesse zu verlangsamen. Außerdem regt das warme Traditionsgetränk den Stoffwechsel an und unterstützt somit die schlanke Linie.
Fisch vor Fleisch
In Japan kommt Fisch viel öfter auf den Teller als Fleisch. Damit ist die regelmäßige Zufuhr von wertvollen Omega-3-Fettsäuren gesichert. Schöne, straffe Haut und gesunde Gefäße sind das Resultat. Algen wie Spirulina und Meeresfrüchte verstärken diesen Effekt!
Kleine Portionen
Kleine Teller sind in japanischen Küchenschränken öfter vorzufinden als große. Das liegt daran, dass Japanerinnen kleine, dafür häufigere Mahlzeiten bevorzugen. So bleibt der Blutzuckerspiegel konstant und weder Völlegefühl noch Heißhunger haben eine Chance.
Essen als Genuss
Schnelles Schlingen zwischendurch gibt es in Japan nicht. Zum guten Ton und zur Kultur gehört, sich für das Essen Zeit zu nehmen und Gerichte bewusst zu sich zu nehmen. Dadurch isst man automatisch langsamer – und weniger.
Fermentierte Lebensmittel
Sauerkraut, Tempeh, Miso, Kombucha oder Kefir sind Teil der Alltagsküche von Japanerinnen. Der Vorteil dieser fermentierten Lebensmittel: Es werden Bakterien zugesetzt, die den enthaltenen Zucker zu Milchsäure verstoffwechslen. Die Fermentation konserviert alle Nährstoffe und schafft außerdem Enzyme, B-Vitamine, Omega-3-Fettsäuren sowie Probiotika, die essenziell für eine funktionierende Verdauung sind!