Hot Apple-Ginger

Hot Apple-Ginger

Mit diesem Tee haben Viren keine Chance! Genießen Sie die antibakterielle Wirkung von Ingwer, Minze und Basilikum.

Zutaten:
1 Stück Bio-Ingwer (ca. 3 cm lang)
T 1 Stück Bio-Kurkuma (ca. 2 cm lang)
T 250 ml Apfelsaft
T 4 Stängel Minze
T 2 Stängel Basilikum
T ½ Limette


Zubereitung:
1 . Ingwer und Kurkuma waschen, grob reiben, mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Den Apfelsaft hinzu gießen und den Tee ein letztes Mal zum Köcheln bringen, Topf vom Herd nehmen.
2 . Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und auf zwei Gläser verteilen. Die Limettenhälfte über den beiden Gläsern auspressen. Heißen Ingwer-Kurkuma-Tee durch ein Sieb hinzu gießen und genießen.


Kurkuma-Power
Kurkuma wirkt entzündungshemmend und schmerzlindernd. Außerdem ist sie ein Power-Antioxidanz und stärkt die Leber, eines der wichtigsten Detoxorgane. Bio-Kurkuma und -Ingwer nur waschen, nicht schälen, so nehmen Sie ein Maximum an Inhaltsstoffen auf!

Dieses Rezept und noch mehr Rezepte finden Sie in dem Buch "Green Cooking" von Chantal Sandjon: Thinking Green ist der neue Trend! Grünkohl, Algen oder Avocado sind DIE Stars der healthy Bloggerszene. Höchste Zeit, mehr Grün ins Leben zu bringen. Denn grünes Gemüse wie Zucchini, Wirsing, Avocado, Brokkoli & Co. sind wahre Nährstoffbomben. Kreative Rezepte von Popeye-Pancakes mit Beeren, Kichererbsen-Mangold-Cracker mit Edamame-Hummus, bis Wheatgrass-Strawberry-Cake und Chocolicious Avocado-Mousse zeigen, wie lecker die Happy Healthy Kitchen ist. Verschenken Sie selbstgemachtes Green-Tea-Coconut-Scrub und züchten Sie Getreidegräser & Microgreens. Holen Sie sich den healthy Kick in Ihre Küche und mehr Glow für Ihren Body.
GU Verlag, € 15,--