8 Anti-Aging Lebensmittel für jeden Tag

8 Anti-Aging Lebensmittel für jeden Tag

Wenn Sie das essen, bleiben Sie jung!

1. Schokolade

Dunkle Schokolade mit mindestens 70 Prozent Kakaoanteil enthält Polyphenole, die insbesondere die Herzgesundheit stärken.

2. Eier

Auch Eier sind gut fürs Herz . Außerdem enthalten sie Biotin, das für schöne Haut, Haare und Nägel sorgt. Die Sphingolipide in den Eiern spielen eine wichtige Rolle bei der Interaktion einzelner Zellen und bei der Zellerneuerung. Ebenso helfen sie, die Neurotransmitter und Gehirnfunktion zu regulieren.

3. Lachs

Mit seinen hochwertigen Omega-3-Fettsäuren unterstützt Lachs die Zellerneuerung sowie die Funktion des Gehirns und die Herzgesundheit.

4. Brokkoli

Brokkoli ist – wie viele andere grüne Gemüsesorten – ein Star unter den Anti-Aging-Nahrungsmitteln. Seine Antioxidantien hemmen auch die Entstehung von Krankheiten wie Arteriosklerose, Herzinfarkt oder Immunerkrankungen. Außerdem punktet er mit einem hohen Gehalt an Vitamin C!

5. Oliven

Oliven enthalten viele sekundäre Pflanzenstoffe. Insbesondere das Olivenöl ist für seine Anti-Aging-Wirkung bekannt.

6. Hühnerfleisch

Das magere Hühnerfleisch liefert hochwertiges Eiweiß, das für die Zellerneuerung unersetzlich ist. Das enthaltene Zink fördert ebenso das Zellwachstum und stärkt die Abwehrkräfte. Das Geflügelfleisch enthält vor allem Aminosäuren wie Argenin und Lysin, die ebenso die Abwehr unterstützen.

7. Avocado

Avocados sorgen für glänzendes Haar und streichelweiche Haut. Neben Biotin und den Vitaminen A und E ist die Avocado reich an essenziellen Fettsäuren. Die Powerfrucht wirkt als Antioxidant und fördert die Zellerneuerung und den Erhalt der Hautelastizität. Und: Der tägliche Genuss einer Avocado soll sogar als Abnehmwunder wirken!

8. Käse

Käse ist hat einen sehr hohen Gehalt an Kalzium, was wichtig für feste Knochen ist. Vor allem Parmesan ist ein wirkungsvoller Kalzium-Lieferant. Bis zu 1.600 mg sind in einer Portion von 30 Gramm enthalten. Wer je nach Sorte täglich rund 30 Gramm Käse ist, stellt eine ausreichende Versorgung von etwa 1.000 mg Kalzium sicher.

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