Antipasti-Muffins

Antipasti-Muffins

Dieser Snack ist herrlich für das Partybuffet oder das Grillfest!

Zutaten für 12 Stück:
80 g Parmesan
100 g eingelegte Artischocken
15 entsteinte grüne oder schwarze Oliven
50 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
2 Eier (Größe M)
50 ml Olivenöl
75 ml Milch
175 g Mehl 550
1,5 TL Backpulver
1⁄2 TL Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine 12er-Muffinform fetten.

2. Parmesankäse grob raspeln. Artischocken, Oliven und Tomaten in kleine Stücke schneiden.

3. Eier in eine Rührschüssel geben, Olivenöl und Milch hinzufügen und kurz durchmixen. Mehl und Backpulver mit Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Anschließend den Parmesan und die klein geschnittenen Antipasti untermengen.

4. Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen.

5. In der Ofenmitte 22–25 Minuten goldbraun backen.

6. Aus dem Ofen nehmen, wenige Minuten abkühlen lassen und die Muffins aus der Form heben.

Aus dem Buch:
"Das Leben isst schön – wohltuende Rezepte und Selbstgemachtes für dein Zuhause", Silke Rothenburger-Zerrer, Thorbecke Verlag, € 25,00
Silke Rothenburger hat viele wunderbare Ideen, wie wir unser Leben und unser Zuhause für uns und unsere Lieben schöner machen können. Unkomplizierte Rezepte für köstliche Kleinigkeiten, Do-it-yourself-Ideen, die den gedeckten Tisch strahlen lassen – egal ob Sommer oder Winter, ob Ostern, Geburtstag oder Weihnachten: Es gibt immer einen Grund, uns selbst und unseren Mitmenschen mit viel Liebe eine kleine Insel im Alltag zu schaffen, in der wir Gemeinschaft und Geborgenheit genießen.