Asia-Ente mit Süßkartoffeln und Zimt
Bei diesen Gericht ist die gesunde Süßkartoffel die Hauptzutat und Ente die Beilage. Das Aroma reicht von würzig bis süß. Perfekt für das Wochenende.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: ca. 25 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g Süßkartoffeln
1 Mango
3 EL Erdnussöl
4 Zimtstangen
1 TL rote Currypaste
200 ml Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch
1–2 EL Fischsauce
2 Entenbrüste, ca. 220 g
2 EL Sesamöl
40 g rohe Erdnusskerne (Asialaden)
Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Zimtstangen ergänzen, die Currypaste einrühren, mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Süßkartoffeln dazugeben und bei niedriger Temperatur 10–15 Minuten weich kochen. Mit der Fischsauce abschmecken.
Die Mangowürfel zu den Süßkartoffeln geben und darin nur heiß werden lassen.
In der Zwischenzeit die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut von den Brüsten schneiden. Das Entenfleischwürfeln und im heißen Sesamöl 1–2 Minuten braten. Die Erdnusskerne grob hacken und zur Ente geben. Den Süßkartoffeltopf in Schälchen anrichten; die Entenwürfel und die Erdnüsse darüber verteilen. Mit Koriandergrün bestreuen.

Dieses und noch mehr Rezepte mit Süßkartoffeln gibt es in dem Buch "Süßkartoffeln – Rezepte für gesunden Genuss", Thorbecke Verlag € 13,--
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