Avocado-Erbsen-Suppe mit Spargel

Avocado-Erbsen-Suppe mit Spargel

Probieren Sie diese köstliche "grüne" Kombination aus Avocado, Erbsen, Spargel und einem Schuss Limette!

Zutaten für 4 Personen:

1 Schalotte
4 EL Butter
850 ml Gemüsefond (ersatzweise Gemüsebrühe)
250 g TK-Erbsen
Salz & Pfeffer
2 Avocados
2 EL Limettensaft
2 Eier
8 Stangen Wildspargel (ersatzweise Thaispargel)
1⁄2 Beet Kresse

Zubereitung:

1 Die Schalotte schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Fond ablöschen. Die Erbsen zugeben und 5 Min. köcheln.
2 Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Avocadomus in die Suppe geben und die Suppe erneut fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
3 Die Eier in ca. 10 Min. hart kochen. Abgießen und abschrecken. Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin ca. 1 Min. andünsten. Mit Salz würzen.
4 Die Eier pellen und grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Die Suppe mit Spargel, gehackten Eiern und Kresse anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Aus dem Buch:

"Spargel – Stangenweise Frühlingsglück", Ira König, GU Verlag, € 10,00
Der GU-Küchenratgeber Spargel liefert Ihnen die passenden Rezepte – als Veggie-Variante, mit Fleisch oder Fisch. Knackig-frisch und vollaromatisch landet der Spargel auf Ihrem Teller. Unsere Rezepte sind neu, kreativ, erstklassig und superleicht nachgekocht. Highlight: Die extra-köstlichen Kombinationen aus klassisch heimischem Gemüse und italienischen oder asiatischen Zutaten. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Spargel-Lachs-Pizza oder Spargel-Sommerrollen?