Avocado-Quesadillas mit Pilzen
Dieses Gericht aus Mexiko ist ein Hit auf jeder Party – und schmeckt auch als Hauptmahlzeit!
Zutaten:
2 kleine rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Tatar (Faschiertes)
Salz, Pfeffer
2 kleine Avocados
60 g Parmesan (am Stück)
8 Tortillas (Maisfladen; 20 cm ∅)
4 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Die Pilze putzen, trocken abreiben und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren in 4–5 Min. krümelig braten. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles ca. 5 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Inzwischen die Avocados halbieren, Kerne und Schalen entfernen, die Hälften in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse mischen. Den Parmesan reiben.
Den Backofen auf 80° vorheizen. 4 Tortillas auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 EL Sauerrahm bestreichen. Die Hackmischung darauf verteilen, mit Käse bestreuen und jeweils eine zweite Tortilla darauflegen.
Die Pfanne von der Füllung mit Küchenpapier auswischen und ohne Fett erhitzen. Die gefüllten Fladen nacheinander in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Min. braten, dabei jeweils mit einem Backpapier belegen und mit einem Topf beschweren.
Die Quesadillas mithilfe eines großen Tellers wenden, erneut beschweren und in 2–3 Min. fertig backen. Herausnehmen und im Ofen warm halten. Die übrigen Quesadillas ebenso backen. Zum Servieren in Stücke schneiden. Dazu passt Sour cream, am besten mit Chili gewürzt.

Aus dem Buch:
"Avocado" von Martina Kittler, GU Verlag € 10,-
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