Avocadoeis mit Keksboden

Avocadoeis mit Keksboden

Mit diesem Dessert werden Sie Ihre Gäste garantiert verzaubern.

Zutaten:
Boden:

90 g Butter + etwas für die Form
180 g Vollkornbutterkekse
1–2 EL Kakaopulver


Eis:
500 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Milch
50 ml Sahne
4 EL Honig
4 EL Rohrohrzucker
1 TL Vanilleextrakt
3 kleine unbehandelte Limetten
6 reife Avocados 140 g Zucker
Form (ca. 25 × 20)
Holzstäbchen

Zubereitung:
1.Eine rechteckige kleine Form (ca. 25 × 20) mit Butter ausstreichen. Für den Boden die Kekse fein zer- krümeln. Die Butter zerlassen und mit dem Kakao und den Keksbröseln vermischen. Die Keksmasse in die Form geben und auf dem Boden gleichmäßig flach drücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Für das Eis den Fischkäse mit der Milch, der Sahne, dem Honig, dem Rohrohrzucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Die Masse auf den Keksboden geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
3. Inzwischen die Limetten heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein ab- reiben und zwei Früchte aus- pressen. Das Avocado- Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, würfeln und mit dem Limettensaft und dem Zucker fein pürieren. Die Masse auf der gefrorenen Frischkäsecreme verteilen, glatt streichen und ca. 30 Minuten tiefkühlen.
4.Die Form herausnehmen, mit einem Messer 15 Quadrate auf der angefrorenen Avocadomasse markieren und jeweils ein Holzstäbchen mittig einstecken. Die Form in das Tiefkühlgerät geben und ca. 4 Stunden durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die markierten Stücke vollständig durchtrennen.

Aus dem Buch:
"Eis, Sorbet & Nicecream", Thorbecke Verlag, € 11,-