Bärlauch-Pesto Rezept

Bärlauch-Pesto Rezept

Haben Sie heuer schon Bärlauch-Pesto gemacht? Nein? Dann wird es Zeit! Wir haben das beste Rezept für Sie.

Es gibt viele Gründe, Bärlauch zu essen. Und der schnellste Weg zur grünen Kost ist immer noch das Pesto. Genießen Sie den Frühling mit diesem herrlichen Glücklichmacher aus dem Wald:

Zutaten:
300 g Bärlauch
40 g Pinienkerne
30 g frischer Parmesan
300 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und trocken und in grobe Stücke schneiden. Den Parmesan reiben und die Pinienkerne fein hacken. Alles zusammen in einem Mörder zerstoßen.
Nach und nach das Öl einfließen lassen und so lange im Mörder zerstampfen, bis die Masse cremig wird. Sie können dazu auch eine Küchenmaschine verwenden.
Zum Schluss das Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel servieren. Passt zu Brot oder zu Nudelgerichten.