Salat: Birnen-Brie-Bussi

Birnen-Brie-Bussi

Birnen-Brie-Bussi

Rezept für einen frühlingshaften Salat aus dem Garten.

Zutaten für 2 Personen:

250 g Vogerlsalat
Cocktailtomaten nach Belieben
2 Birnen
etwas Brie (oder anderer Weichkäse)
100 g Pinienkerne
Für das Dressing:
2 EL scharfer Senf
100 ml Balsamicoessig
Kräutersalz
2 EL Oliven- oder Rapsöl

Zubereitung:

1. Vogerlsalat waschen und gut abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in schmale Spalten schneiden.
2. Brie in Scheiben schneiden. Eine Pfanne am Herd erhitzen, den Käse auf beiden Seiten gut anrösten und vom Herd nehmen. Nun die Pinienkerne goldbraun rösten.
3. Für das Dressing Senf in einem hohen ­Gefäß mithilfe eines Schneebesens mit dem Balsamicoessig und etwas Kräutersalz vermengen.
4. Salat mit den Birnen und Tomaten ver­mischen, mit Dressing und Öl marinieren. Pinienkerne darüberstreuen und als Krönung den Brie daraufsetzen.

Tipp für den Garten:

Salatpflanzen auf einem Bauernmarkt oder in einem Pflanzengeschäft kaufen. Salatsamen in ein mittelgroßes Gefäß oder in einen Topf mit guter Erde pflanzen. Für Pflücksalat am besten auch hier ein Saatband verwenden. Samen nicht zu tief eingraben! Gießt man die Keimlinge einmal am Tag (oder an heißen Tagen zweimal), dauert es nicht lange und die ersten zwei Blättchen kommen aus der Erde. Im Topf lassen, bis sie sechs bis acht Blätter haben; danach in ein Hochbeet umpflanzen. Lassen Sie den Pflänzchen etwa 15 cm Platz, damit sie genug Raum zum Wachsen haben.

Buchtipp:

Simone Jauk, Stefanie Theres Zimmermann: Mein erster Naschgarten. Aus der Erde auf den Teller. Pichler, um € 22,–

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