Bohnensalat im Nizza-Style

Bohnensalat im Nizza-Style

Dieses Lunch im Glas ist ideal für unterwegs!

Zutaten:
2 Eier
2 Sardellenfilets (in Öl)
1 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
1⁄2 TL getrockneter Thymian Salz, Pfeffer
1 Dose weiße Riesenbohnen (240 g Abtropfgewicht)
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft, 140 g Abtropfgewicht)
4 getrocknete Tomaten (in Öl)
4 EL schwarze Oliven (entsteint)

Zubereitung:
1 Eier an der runden Seite anpiksen und in kochendem Wasser in ca. 10 Min. hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen, längs vierteln und abkühlen lassen. Inzwischen Sardellen etwas abtropfen lassen, fein hacken und mithilfe einer Gabel mit Essig, Öl, Senf und Thymian verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.


3 Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander die Bohnen, Thunfisch, getrocknete Tomaten, Oliven und Eier darüber- schichten. Die Gläser verschließen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Salatportion auf einen Teller stürzen, gut durchmischen und den Bohnensalat bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Buch:
"Lunch im Glas", Cora Wetzsten, GU Verlag € 10,--
Ganz schön durchsichtig ist das, was der GU-Küchen-Ratgeber Lunch im Glas da präsentiert: die neue, zeitgemäße Compliance für die Mittagspause im Job. Transparenz wird großgeschrieben, gefolgt von stressfreiem, gesundem Genuss. Kein Drängeln in der Kantine mehr, kein hastiges Runterschlingen fettiger Teilchen aus dem Snack-Shop, kein schlaffes Herumhängen nach dem Mittagsessen. Stattdessen: bunt geschichtete, Sattmacher-Salate für jede Jahreszeit, klassische Lieblingssuppen, trendig aufgepeppt und süße Glas-Mahlzeiten, die nach Wohlfühlen schmecken und gesund sind!