Bulgurrisotto mit Kürbis und Minze

Bulgurrisotto mit Kürbis und Minze

Reich an Vitaminen, Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten ist dieses leckere Express-Gericht.

Zutaten:
400 g Hokkaido-Kürbis
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
150 g Bulgur
400 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Orange
4 Stängel Minze
150 g Joghurt
Salz

Zubereitung:
1 Den Kürbis waschen, die Kerne und das faserige Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen und das Kürbisfleisch mit Schale ca. 2 cm groß würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden.

2 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbiswürfel unter Wenden ca. 5 Min. darin braten, bis sie leicht bräunen. Mit Koriander und Kreuzkümmel bestäuben. Bulgur unterrühren und die Brühe angießen. Alles ca. 10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln.

3 Inzwischen die Orange heiß waschen, trocken tupfen, 1 EL Schale abreiben und 120 ml Saft auspressen. Beides mit den Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. vor Garzeitende unterrühren. Die Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem übrigen Öl (1 EL) unter den Joghurt rühren und mit Salz würzen. Das Bulgurrisotto mit dem Minzjoghurt servieren.

Aus dem Buch:
"Express Abendessen", Hildegard Möller, GU Verlag, € 10,--
Eine clevere Grundausstattung aus TK-Zutaten, Nüssen, getrockneten Pilzen, Kokosmilch, Parmesan oder Dosentomaten reicht als Back-Up aus, um mit diesen einfachen, kreativen Rezepten der Express-Abendessen in Lichtgeschwindigkeit etwas Leckerleichtes auf den Tisch zu zaubern.