Bunter Salat mit Süßkartoffeln, Spargel und Feta

Bunter Salat mit Süßkartoffeln, Spargel und Feta

Noch ein Rezept mit unserem Lieblingsfrühlingsgemüse Spargel. Unbedingt probieren!

Spargel und Süßkartoffeln ist die ideale Kombination. Aus gesundheitlicher und aus kulinarischer Sicht!


Für 4 Personen:
250 g Süßkartoffeln
Salz
2 rote Zwiebeln
100 g Thaispargel
Pfl anzenöl für den Grill
Pfeffer aus der Mühle
1 kleines Fladenbrot
150 g Rucola
1 Handvoll Petersilie
2 Stängel Minze
150 g Kirschtomaten
½ TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
1 TL fl üssiger Honig
1 TL scharfer Senf
4 EL weißer Balsamico
4 EL Olivenöl
100 g Feta


Zubereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Spargel abbrausen, trockentupfen und zusammen mit den Zwiebeln sowie den Süßkartoffelscheiben auf ein geöltes Grillgitter legen, salzen, pfeffern und rundherum etwa 5–7 Minuten grillen. Das Fladenbrot dazulegen und mitgrillen, bis sich auch hier die typischen Grillstreifen zeigen.
Währenddessen den Rucola, die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und nach Bedarf zerkleinern.

Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
Für das Dressing die Koriandersamen und die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Anschließend mit dem Honig, dem Senf, dem Essig sowie dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.

Abschließend das Grillgemüse mit dem Rucola, den Kräutern und den Tomaten vermengt in eine Schüssel geben, den Feta und das Brot darüberbröckeln und mit dem Dressing beträufelt servieren.


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Das Rezept "Bunter Salat mit Süßkartoffeln, Spargel und Feta" ist auch dem Buch "Endlich Spargelzeit", Jan Thorbecke Verlag € 13,--