Cajun-Quinoa-Bowl
Auch bei uns wird die kreolische Küche Louisianas immer beliebter. In diesem Gericht wird Quinoa direkt mit getrockneten Tomaten, Gemüse und Cajun-Gewürz gekocht.
Zutaten für 2 Personen:
1⁄2 rote Zwiebel
1 Paprika
1 kleiner Fenchel
30 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl
eingelegt)
150 g Quinoa
1 EL natives Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Fenchelsamen
2 EL Tomatenmark
3 TL Cajun-Gewürz (oder 2 TL Oregano, 1 TL Thymian
1⁄4 TL Cayennepfeffer)
DAZU PASSEN:
Rucola, Oliven
Vollkornbrot
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und hacken. Paprika, Fenchel und getrocknete Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Quinoa gut abspülen.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen. Das Gemüse, die getrockneten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und vollständig mit den Gewürzen bedecken.
3. Den Quinoa und 300 ml Wasser dazugeben und alles auf hoher Hitze aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 12–14 Minuten köcheln lassen. Den Quinoa mit Rucola, Oliven und Brot genießen.
Aus dem Buch:

"Einfach himmlisch gesund", Lynn Hoefer, Thorbecke Verlag, € 29,--
Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin Lynn Hoefer zeigt in ihrem neuen Buch, wie sich gesunde Ernährung einfach und schnell in den Alltag integrieren lässt, denn mit etwas Vorbereitung, aber minimalem Aufwand ist es ziemlich leicht, sich gesund zu ernähren. Und ganz nebenbei lässt sich auch noch ein bisschen die Welt retten. Lynn kocht nicht nur pflanzliche Gerichte, sondern achtet darauf, bewusst nachhaltig zu leben und keine Lebensmittel zu verschwenden. Für sie ist das Wichtigste: Gesunde Ernährung MUSS Spaß machen!