Cashew-Eis mit Feigen
Cremig und fein ist dieses originelle Rezept für Eis am Stiel. Und: Gesund ist es obendrein!
Zutaten:
50 g Cashewkerne
150 ml Hafermilch
1 Banane
50 ml Agavensirup oder 8 weiche Datteln ohne Stein
Saft und Schale von 1⁄2 Zitrone
1 EL Kokosöl
3⁄4 TL Vanillepulver
3 frische Feigen
Zubereitung:
Cashewkerne 5 Stunden in Wasser einweichen. Dann das Wasser abgießen und die Kerne im Mixer mit allen Zutaten bis auf die Feigen zu einer cremigen, glatten Masse pürieren.
Feigen in Scheiben schneiden und die Scheiben an die Seitenflächen der Eisformen legen. Eismasse einfüllen, dann die Formen ein paar Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich die Luftblasen im Eis auflösen. Eisstiele hineinstecken und das Eis ein paar Stunden einfrieren.
Tipp: Im Sommer schmeckt eine Variante mit Erdbeerscheiben auch sehr gut. Sie können die Eismasse auch mit Schokolade abschmecken.
Aus dem Buch:

Aus dem Buch:
"Der Genuss wächst vor der Tür", Karoline Jönsson, Jan Thorbecke Verlag, € 22,--
Es kann unglaublich glücklich machen, selbst angebautes Obst und Gemüse zu ernten und in der Küche zu verwenden sowie im Winter eingelegtes oder gut gelagertes Gemüse aus der Speisekammer zu holen. Karoline Jönsson lebt und liebt das »Abenteuer Landleben« von ganzem Herzen: In ihrem Küchengarten, im Gewächshaus, im Obst- oder Kräutergarten sowie in der freien Natur findet sie alles, was sie für ihre Ernährung braucht. In ihrem neuen Buch gibt sie neben zahlreichen Rezepten viele Tipps zum Pflanzen und Ernten aus dem eigenen Garten.