Chicken Tikka Masala mit Kichererbsen

Chicken Tikka Masala mit Kichererbsen

Protein-Boost: Das beliebte indische Currygericht schmeckt noch besser mit Kichererbsen nud sorgt für Muskel-Power nach dem Sport.

Zutaten:
20 g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL geriebener frischer Ingwer
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Paprika
2 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Pfeffer
150 g passierte Tomaten
300 g frische Spinatblätter
Saft von 3 Zitronen
1 Handvoll Koriander, gehackt
4-6 Hühnerkeulen
200 ml Hühnerbrühe
2 Dosen Kichererbsen, abgetropft
150 g Schlagobers
Salz
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung:
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufüge und etwa 5 Minuten anbraten. Dann Kreuzkümmel, Paprika, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Gewürze zu duften beginnen.
Die passierten Tomaten und den Spinat hinzufügen. Etwa zwei Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
Dann die Hälfte des Korianders sowie die Hühnerbrühe und Hühnerkeulen hinzufügen. Zudecken und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
3. Zum Schluss den Schlagobers und die Kichererbsen einrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Sofort servieren und mit den restlichen Korianderblättern und den Mandelblättchen garnieren.