Rezept für Kichererbsen in Paprika-Tomaten-Sauce

Kichererbsen in Tomaten-Paprika-Sauce

Kichererbsen in Tomaten-Paprika-Sauce

Gesund und köstlich – das ist eine seltene Kombination. Beim Dampfgaren trifft sie zu: Nährstoffe bleiben erhalten; die Lebensmittel behalten ihre Frische und Farbe. Unser Rezept für Kichererbsen in Paprika-Tomaten-Sauce macht so richtig Lust auf die Methode.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

250 g getrocknete Kichererbsen
400 ml Kokosmilch
2 EL Thaicurrypaste (siehe Extrarezept)*
3 Kaffir-Limettenblätter*,
1 Stängel Zitronengras*
Saft von 1 Limette
Thailändische Fischsauce*
1 Handvoll schwarzer Sesam
*im Asialaden erhältlich

ZUBEREITUNG:

1. Kichererbsen über Nacht einweichen und anschließend in einem ungelochten Behälter in reichlich Wasser rund 1 Stunde bei 100 °C weich dämpfen. Die Garzeit variiert je nach Alter und Größe der Kichererbsen.

2. Den festen Teil der Kokosmilch am Herd erhitzen – sobald sie Blasen wirft, Currypaste einrühren und mit einem Schneebesen auflösen. Nun die gedämpften Kichererbsen gemeinsam mit der Currysauce, der restlichen Kokosmilch, Limettenblättern und Zitronengras in einen ungelochten Behälter füllen und weitere 10 Minuten dämpfen. Mit etwas Limettensaft und Fischsauce abschmecken und mit schwarzem Sesam bestreut heiß servieren.

SELBST GEMACHTE THAICURRYPASTE:

10 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Scheiben Ingwer
Saft von 1 Limette
1–5 rote Chilis (je nach Geschmack)
1 EL Koriandersamen
1 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Kurkuma
100 ml Erdnussöl.


Alle Zutaten im Mixer oder Mörser zu einer sämigen Paste zerkleinern.

Rezept aus: Dampfgaren Low Carb, Ulli Zika, Kneipp Verlag, um € 17,99.

Dampfgaren Low Carb, Ulli Zika, Kneipp Verlag, um € 17,99.

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Noch mehr Rezepte für den Dampfgarer gibt es in der Novemberausgabe von Lust aufs LEBEN.