Dattel-Mandel-Pralinen

Dattel-Mandel-Pralinen

Sie sind beim Fasten und der Heißhunger auf Süßes macht sich bemerkbar? Kein Problem mit diesem Rezept.

Zutaten für ca. 25 Stück:
500 g getrocknete Datteln, entkernt
2 Vanilleschoten
3 EL Kirschensirup
1 1/2 EL Mandelmus
1/4 TL getrockneter Ingwer, fein gerieben
1/2 TL Zimt
2 EL ungesüßte Kokosraspel

Datteln durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen bzw. mehrmals sehr fein hacken und zerdrücken. Vanilleschoten längs aufschneiden, das Vanillemark mit einem scharfen Messer herauskratzen.
Datteln, Vanillemark, Kirschensirup, Mandelmus, Ingwer und Zimt gut verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in den Kokosraspeln wälzen.
Pro Stück: 67 kcal,1 g F,1 g E, 14 g KH, 0 mg Chol

Dieses und noch mehr basische Rezepte zum Abnehmen finden Sie in dem Buch "Heilsames Basenfasten – 120 Rezepte für Einsteiger" von Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag, € 15,--

Das Grundprinzip ist einfach erklärt: Gut essen, satt werden und dabei den Körper entschlacken, den Säure-Basen-Haushalt harmonisch ausgleichen, abnehmen und sich wohlfühlen – so funktioniert und wirkt das Heilsame Basenfasten. Es belebt mit neuer Energie und bringt frischen Wind in das Seelenleben, ohne hohe Ansprüche an die Kochkunst.