Detox mit der Low Carb Pizza

Detox mit der Low Carb Pizza

Im Alltag ist es oft mühsam, auf eine bewusste Ernährung zu achten. Viele Nahrungsmittel enthalten ungesunde Zutaten, die sich negativ auf ein gutes Körpergefühl auswirken. Eine Detox-Diät, bei der nicht nur auf Zucker und Alkohol verzichtet wird, sondern auf Weizen, soll helfen: mit Pizza!

Überschüssige Schadstoffe abbauen und Giftstoffe ausscheiden – das sind die vorrangigen Ziele beim Entschlacken. Dass dabei nicht auf Genussmittel wie Pizza, Pasta oder Wraps verzichtet werden muss, ermöglicht das Startup Lizza, welches als Hauptzutat auf Goldleinsamen anstelle von Weizen setzt. Der Vorteil: Goldleinsamen enthalten jede Menge Ballaststoffe, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren – eine echte Powerkombi für ein gutes Körpergefühl.

Doppelt Protein statt Weizen

Im Vergleich zur klassischen Weizenpizza steckt in der glutenfreien Lizza beispielsweise doppelt so viel Protein, zehnmal so viele Ballaststoffe und nur zehn Prozent der Kohlenhydrate! Die Eigenschaften der Ballaststoffe können auch bei der Gewichtsreduktion unterstützen, da diese aufgrund ihrer Beschaffenheit Wasser binden und so das Sättigungsgefühl länger anhält. Eine ballaststoffreiche Ernährung fördert außerdem die Verdauung und ist wichtig für die Regulation des Blutzuckerspiegels. Dass eine Detox-Kur nicht Verzicht bedeuten muss, zeigen folgendes Lizza Detox-Winter-Rezept:

Lizza Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
2 Lizza Frischteig
100 g Creme Fraiche
100 g Ziegenfrischkäse
1 Mozzarella
1 rote Zwiebel
¼ Hokkaido Kürbis
¼ Butternutkürbis
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Schuss Essig

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Lizza Teig mehrmals einstechen und für etwa 6 Minuten backen.
2. Die Creme Fraiche und der Ziegenfrischkäse mit dem Schuss Essig sowie Salz und Pfeffer verrühren.
3. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel wird in feine Ringe schneiden. Der Butternutkürbis wird (falls nötig) schälen, allerdings ist die Schale des Hokkaido Kürbisses verzehrbar.
4. Die beiden Kürbisviertel in dünne Scheiben hobeln.
5. Die Sauce auf der vorgebackenen Lizza verteilen.
6. Anschließend die Lizza mit den Kürbisscheiben und Zwiebeln belegen.
7. Die Lizza noch einmal für etwa 8 Minuten im Ofen backen.
8. Kurz vor Ende der Backzeit den Mozzarella auf der Lizza verteilen.