Detox-Reissalat mit Mango und Avocado

Detox-Reissalat mit Mango und Avocado

Wir detoxen weiter: Diesmal kommt dieser köstliche Salat mit Mango, Avocado und zwei Sorten Reis auf den Tisch. Wir lieben diesen fruchtigen, cremigen und exotischen Geschmack!

Zutaten für 2 Portionen:
25 g Wildreis
25 g Naturreis
2 EL Mandeln
1 kleine reife Mango
1 reife Avocado
ó kleines Bund Koriander
1 rote Zwiebel
1 kleine Chili
2 unbehandelte Limetten
4 EL Rapsöl
Salz


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro Portion ca. 560 kcal/2345 kJ
8 g E, 40 g F, 45 g KH


Zubereitung:
Beide Reissorten jeweils nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Für das Dressing Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Schale der Limetten abreiben, dann die Früchte auspressen. Chili, Limettenschale und -saft und Rapsöl in einen Rührbecher geben. 1 El Mangowürfel zufügen
und alles pürieren. Mit Salz abschmecken.
Reis, Mango und Avocado in Gläser schichten. Das Dressing darübergeben.
Mit Mandeln, Koriander und Zwiebelringen bestreut servieren.


Detox-Effekt:
Wildreis enthält viele Nährstoffe wie beispielsweise Vitamin B2, das wichtig zur Abwehr von Krankheiten ist.

Dieses und noch mehr Rezepte gibt es in: "Detox – das Rezeptbuch" von Marie Gründel, NGV Verlag, € 8,--