Die neuen Diät-Trends 2020

Die neuen Diät-Trends 2020

Pflanzenbasierte Ersatz-Nahrungsmittel sind heute die angesagten Arten, um Gewicht zu verlieren und sich gesund zu ernähren.

Nussbutter

Butter aus Mandeln oder Melonenkernen ist die gesunde Alternative zur herkömmlichen Butter. Sie liefert besonders viel Eiweiß, weniger Fett und darüber hinaus ein Plus an B-Vitaminen!

Melasse aus Granatäpfeln oder Süßkartoffeln

In diesem Jahr löst eine gesunde Süße den Zucker ab: Eine Melasse aus Granatäpfeln oder Süßkartoffeln. Die Flüssigkeit passt in den Kaffee, zum Backen oder für Desserts.

Goldene Chlorella-Alge

Die goldene Chlorella-Alge gilt als Superfood und ist in Form eines löslichen Pulvers erhältlich. Es lässt sich in Smoothies einmischen aber auch in Müslis oder Suppen. Die Alge besteht zu über 60 Prozent aus Protein, hat kaum Kalorien und punktet dafür umso mehr mit Vitaminen, Mineralien, gesunden Fettsäuren und Aminosäuren.

Bananenmehl

Bananenmehl entsteht durch Trocknen und Mahlen von Kochbananen. Es ist arm an Kalorien und Kohlenhydraten, glutenfrei und enthält viele Nährstoffe sowie Ballaststoffe. Da es nicht nach Banane schmeckt, passt es auch für würzige Gerichte!
Auch groß im Kommen: Kokosmehl!

Hanfsamen

Ob Hanföl beim Kochen oder CBD-Produkte für die Haut – im Jahr 2020 kommt die Hanfpflanze ganz groß raus. Hanfsamen als Topping für Salat oder den Porridge enthalten doppelt so viel Eiweiß als etwa Chia-Samen und darüber hinaus gesunde Omega-Fettsäuren. Sie machen schneller satt und helfen damit beim Abnehmen!