Eggs Benedict für Ostern

Eggs Benedict für Ostern

Der Klassiker aus pochierten Eiern darf auf dem Ostertisch nicht fehlen!

Zutaten für 4 Portionen 
4 Eier
4 Scheiben Schinken oder Speck
2 Toasties
Butter
3 EL Weißweinessig  
150 g Butter
3 Eigelb
2 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Zubereitung: 
1. Für die Sauce Hollandaise die Butter schmelzen. In einem Mixer die Eigelbe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Den Mixer auf die niedrigste Stufe stellen und die geschmolzene Butter langsam dazugeben. Die Sauce nun in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Hitze warmhalten. 
2. Den Schinken in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen. 
3. Für die pochierten Eier einen kleinen Topf mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Den Weißweinessig zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren. Die Eier erst einzeln in eine Tasse, dann nacheinander in das heiße Wasser geben. Die Herdplatte ausstellen, wenn alle Eier im Topf sind. Dann die Eier vier Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 
4. Die Toasties halbieren toasten oder im Backofen aufbacken. Anschließend mit Butter bestreichen und mit dem Speck belegen. Das pochierte Ei darauf anrichten und mit der Sauce Hollandaise dekorieren.

Dazu passt: Grüner Spargel!

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