Eis-Lolli mit Mandeln, Chia & Himbeeren

Eis-Lolli mit Mandeln, Chia & Himbeeren

Dieses Eis versorgt Sie mit reichlich Nährstoffen. Die Mandelmilch enthält Vitamin E, die Chiasamen sind voll mit Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eiweiß. Außerdem enthalten Chiasamen viele Antioxidantien und Ballaststoffe sowie Zink und Eisen. Ein Hit an heißen Tagen!


Zutaten:
260 ml Mandelmilch
2 TL Chiasamen
1 Handvoll Himbeeren


Zubereitung:
Die Mandelmilch mit den Chiasamen in einer Kanne vermischen. Diese Mischung auf die Eisformen verteilen und dabei einen 3 cm breiten Rand freilassen.
Die Himbeeren halbieren und in jede Form ein paar Hälften geben. Nötigenfalls die Himbeeren mit einem überzähligen Eisstiel verteilen.
Die Eisformen mit der Mandelmilchmischung auffüllen und dabei einen 1 cm breiten Rand
freilassen.
Die Eisstiele mit den Haltern in die Mischung stecken und die Eisformen in das Gefrierfach stellen und warten, bis die Masse hart geworden ist. Dann von den Hüllen lösen und genießen!


Schon gewusst?
Mandelmilch enthält gesunde Fette und hat kein Cholesterin oder gesättigte Fettsäuren.
Auf ihr Gewicht bezogen bestehen Chiasamen zu 40𐭭Prozent aus Ballaststoffen, d. h. sie sind eine der besten Ballaststoffquellen!

Aus dem Buch: "Eis-Lollies – fruchtig, frisch & frech", Karis Gesua und Dominic Gesua, Jan Thornebcke Verlag € 15,--