Eiskalte Gazpacho

Eiskalte Gazpacho

Wir lieben dieses Rezept für andalusische Gazpacho an heißen Tagen!

Zutaten:
1 kg Tomaten, Haut abgezogen und halbiert
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 grüne Paprika
2 Gurken
Salz
50 ml kalt gepresstes Olivenöl
25 ml Rotweinessig
kaltes Wasser nach Bedarf
1/2 Zwiebel

Zubereitung:
1. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.

2. Eine grüne Paprika in Scheiben schneiden und eine Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die zweite Gurke ebenso schälen und hacken. Den zweiten Paprika und die halbe Zwiebel ebenso hacken.

3. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, in Scheiben geschnittene grüne Paprika, in Scheiben geschnittene Gurke sowie Salz, Olivenöl und Essig in einen Standmixer geben und pürieren. Kaltes Wasser dazugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4. Die Gazpacho kühl stellen und mit Zwiebel-, Paprika- und Gurkenstückchen bestreut servieren.

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Kühlende Lebensmittel für heiße Tage

So können Sie die Gazpacho noch verbessern:

Kalte Suppen sind besonders im Sommer ein erfrischender Genuss. Für Gazpacho, eine Gemüsesuppe aus Spanien, brauchen Sie frisches, knackiges Gemüse und aromatische Gewürze.