Eiweißreicher Salat mit Reisnudeln

Eiweißreicher Salat mit Reisnudeln

Dieser eiweißreicher Salat hat nur 300 Kalorien und macht satt!

Zutaten für 4 Portionen:
150 g Hackfleisch (vom Rind)
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
½ EL Sesamsamen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g braune Reisnudeln
1 Staude Pak Choi (etwa 150 g), in feine Scheiben geschnitten
4 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
1 Fenchelknolle (etwa 250 g), in feine Scheiben geschnitten
100 g Edamame-Bohnen,
2 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen
20 g Koriander, Blättchen abgezupft
1 EL Olivenöl
4 mittelgroße Eier von freilaufenden Hühnern


Für das Dressing:
100 g Seidentofu
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
1 TL Fischsauce
Saft von 1 Limette

Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten.
Das Hackfleisch mit 1 EL Sojasauce, dem Sesamöl und den Sesamsamen vermischen, salzen und pfeffern.
In einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze etwa 10–15 Minuten anbraten, bis das Fleisch gebräunt und knusprig ist. Beiseite stellen.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser bedecken, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem verbliebenen EL Sojasauce würzen.
Die Nudeln mit Pak Choi, Radieschen, Fenchel, Edamame-Bohnen und Koriander auf 4 große Schüsseln verteilen und mit dem Dressing übergießen.
Die Pfanne säubern, dann auf den Herd zurückstellen und das Olivenöl hineingeben. Die Eier in die Pfanne schlagen und zugedeckt braten lassen, bis das Eiweiß ganz durch ist und das Eigelb gerade fest wird (etwa 4–5 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und je ein Ei auf die Salatschüsseln verteilen. Sofort servieren.

Dieses Rezept und noch mehr Rezepte für Schlank-Salate mit weniger als 300 Kalorien pro Portion gibt es in dem Buch "Skinny Salads", Kathryn Bruton, Thorbecke Verlag, € 19,--