Erdbeer-Joghurt-Torte für Muttertag
Mit dieser fruchtigen Torte machen Sie Mama am Sonntag bestimmt eine Freude.
Zutaten:
2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Saft (Saft von ½ Zitrone mit Wasser)
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
750 g Erdbeeren
9 Blatt Gelatine
500 g Joghurt
250 ml Schlagobers
100 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tortenform einfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Eier zusammen mit dem Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Öl und Zitronensaftgemisch dazugeben, dann das Mehl und das Backpulver zügig untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Backofen bei Heißluft 180° 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Den Boden mit einem Tortenring begrenzen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 500 g in grobe Würfel schneiden und pürieren. Den Schlagobers schlagen. Joghurt, pürierte Erdbeeren, Zucker und Schlagobers in einer Schüssel verrühren.
3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen und zügig unter die Erdbeercreme rühren. Auf den Boden streichen und im Kühlschrank in ca. 2 Stunden fest werden lassen.
4. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit dekorieren.