Sommerliches Erdbeer-Tiramisu
Dieses alkoholfreie Erdbeer-Tiramisu ist ein leichtes Dessert für Groß und Klein.
Zutaten:
500 g Erdbeeren
500 g Magertopfen
500 g Mascarpone
200 g Biskotten
8 EL Orangensaft
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden und 3 Erdbeeren für die Dekoration aufheben. 100 g der Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren. Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die Erdbeerstücke unterheben.
Dann eine rechteckige Schüssel mit der Hälfte der Biskotten auslegen und darauf mit 4-5 EL des Orangensaftes träufeln. Darauf die Hälfte der Marscaponecreme verteilen. Diesen Vorgang für die zweite Schicht wiederholen.
Die pürierten Erdbeeren über die zweite Mascarponeschicht geben und gleichmäßig verteilen. Das Erdbeer-Tiramisu danach für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den letzten Erdbeeren dekorieren.