Erdbeer-Topfen Popsicles
Wenn es schön warm ist und die Sonne scheint, dürfen die Erdbeeren gerne gefroren sein!
Zutaten für 8 Stück:
250 g Erdbeeren
250 g Topfen
50 ml Schlagobers
2 EL Ahornsirup
1 ausgekratzte Vanilleschote
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und die Früchte gut abtrocknen.
2. Die Erdbeeren fein pürieren.
3. Topfen, Schlagobers, Ahornsirup und das Mark der Vanilleschote gut vermischen.
4. 8 Eisförmchen zur Hälfte mit dem der Mischung füllen.
5. Das Erdbeerpüree vorsichtig oben aufgießen.
6. Mit einem Holzstäbchen etwas verrühren, so dass die Masse leicht marmoriert ausschaut.
7. Eisstiele ins Eis stecken.
8. Über Nacht im Eisfach gefrieren lassen.

Aus dem Buch:
"Das Leben isst schön – wohltuende Rezepte und Selbstgemachtes für dein Zuhause", Silke Rothenburger-Zerrer, Thorbecke Verlag, € 25,00
Silke Rothenburger hat viele wunderbare Ideen, wie wir unser Leben und unser Zuhause für uns und unsere Lieben schöner machen können. Unkomplizierte Rezepte für köstliche Kleinigkeiten, Do-it-yourself-Ideen, die den gedeckten Tisch strahlen lassen – egal ob Sommer oder Winter, ob Ostern, Geburtstag oder Weihnachten: Es gibt immer einen Grund, uns selbst und unseren Mitmenschen mit viel Liebe eine kleine Insel im Alltag zu schaffen, in der wir Gemeinschaft und Geborgenheit genießen.