Essen gegen Falten

Essen gegen Falten

Falten reduzieren mit Lebensmitteln? Ja das geht! Mit diesen Lebensmitteln sorgen Sie für glatte Haut.

Haferflocken

Mineralstoffe – insbesondere Silizium – sind das wichtigste Spurenelement für Haut. Denn je älter wir werden, desto stärker nimmt der Siliziumanteil und damit auch die Elastizität der Haut ab. Wer ausreichend Silizium zu sich nimmt, beugt vor! Haferflocken liefern auch eine große Portion Zink, das für die Bildung von Kollagen verantwortlich ist und somit ebenfalls zum Verjüngungsprozess der Haut unterstützt.

Tomaten

Vitamin A und Lycopin legen sich wie ein Filter auf die Haut. Sie schützen vor UV-Strahlen, verringern die Anfälligkeit für Sonnenbrand und bremsen die Entstehung von Falten ein.

Avocado

Mit ihren gesunden Fetten unterstützen Avocados die Zellerneuerung und damit einen frischen Teint.

Beeren

Sogenannte freie Radikale sind zerstörerische Moleküle, welche die Hautalterung beschleunigen. Antioxidantien helfen! Beeren zählen zu den besten Lieferanten von Antoxidantien. Dabei gilt: Je dunkler die Beeren, desto besser.

Holunder

Ein Favorit unter den dunklen Beeren ist Holunder: Ein Glas Holundersaft liefert den selben Schutz wie 14 Gläser roter Traubensaft oder 55 Gläser Apfelsaft.

Wasser

Wasser ist essenziell für eine straffe Haut. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät zu täglich mindestens 1,5 Litern pro Tag – besser mehr! Wer über längeren Zeitraum ausreichend Wasser trinkt, wird bald feststellen, dass die Haut viel praller wird.

Walnüsse

Ungesättigte Fette sind am besten für schöne Haut. Walnüsse punkten mit besonders vielen Omega-3-Fettsäuren sowie vielen Vitaminen und Alpha-Linolensäuren. Sie helfen, kleine Schäden der Haut scheller zu repaieren und die Hautalterung zu verlangsamen.

Matcha Tee

Grüner Tee senkt den Cholesterinspiegel und wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus. Wegen dem enthaltenen Koffein entwässert er auch und lässt die Haut dadurch praller erscheinen. Außerdem punkten Grüntee mit vielen Antioxidantien!

Karotten

Das Carotin der Karotten ist ein wunderbarer Fänger freier Radikale und unterstützt das Zellwachstum. Außerdem sorgt es für natürlichen Schutz vor der schädigenden UV-Strahlung.