Feigensalat mit Feta

Feigensalat mit Feta

Als Vorspreise oder Hauptgericht: Dieser Salat ist ein optischer Hingucker, wenn Gäste kommen und schmeckt der ganzen Familie.

Zutaten fü̈r 4 Personen:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
1–2 Fenchelknollen
250 g Süßkartoffeln
2–3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
125 g gelbe Cocktailtomaten
150 g Eiertomaten
4–6 reife Feigen
4 EL Walnusskerne
1 rote Chilischote
Limettensaft
150 g Feta
Zubereitung:
1 Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 Den Fenchel waschen, putzen, das Grün für die Garnitur beiseite legen und den Fenchel in Spalten schneiden. Die Süßkartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Fenchel, die Süßkartoffeln und den Knoblauch mit dem Öl mischen, salzen, pfeffern, mit Kreuzkümmel würzen, auf ein Backblech verteilen und im heißen Ofen in 15–20 Minuten bissfest garen, dabei gelegentlich wenden.
3 Inzwischen die Tomaten waschen, die Cocktailtomaten halbieren, die Eiertomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Feigen waschen und ebenfalls halbieren oder vierteln. Die Walnüsse hacken
und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden, dabei nach Belieben die Kerne entfernen.
4 Das Ofengemüse lauwarm auskühlen lassen. Mit den Tomaten, den Feigen und den Walnüssen mischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Mit Fenchelgrün, Chilistreifen und Feta

Dieses und noch mehr Rezepte mit Süßkartoffeln gibt es in dem Buch "Süßkartoffeln – Rezepte für gesunden Genuss", Thobecke Verlag € 13,--
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