Rezept für Fenchel-Orangen-Salat-Bowl

Fenchel-Orangen-Salat-Bowl

Fenchel-Orangen-Salat-Bowl

Wirf alles in eine Schüssel! Der Food-Trend ist praktisch, sieht hübsch aus und macht fit, wenn gesunde Zutaten in die Bowls kommen.

Zutaten für 2 Portionen:

1 große Fenchelknolle
2 Orangen
1 rote Zwiebel

Dressing:
2 EL bestes Olivenöl
oder Walnussöl
3 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer


Topping:
Fenchelgrün
Minze

Zubereitung:

1. Fenchel waschen, halbieren, vom Strunk befreien und Stiele klein schneiden. Den restlichen Fenchel in Streifen schneiden.

2. Orange schälen und in Scheiben schneiden. Bei der anderen die eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fenchel in einer Schüssel mit Orangen und 2/3 der Zwiebelringe vermischen.

4. Mit Orangensaft, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. In Schüsseln anrichten, restliche Zwiebelringe dazu reichen. Mit gehacktem Fenchelgrün und Minze garniert servieren.

Rezept aus:

Life changing food: Super Bowls, Eva Fischer, Brandstätter Verlag, um € 21,90.

Life changing food: Super Bowls, Eva Fischer, Brandstätter Verlag

Life changing food: Super Bowls, Eva Fischer, Brandstätter Verlag


Noch mehr Bowl-Rezepte gibt es in der aktuellen Ausgabe von Lust aufs LEBEN (April 2017).