Feuriges Linsencurry

Feuriges Linsencurry

Vegan und würzig ... dieses Linsencurry schmeckt zu Mittag und am Abend und liefert pflanzliches Eiweiß!

Zutaten:
1 Chilischote
1 TL Garam Masalagewürz
1 TL Ingwer, frisch gehackt
3 Stück Kardamom
3 Knoblauchzehen
1 Dose Kokosmilch
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Kurkuma
250 g Linsen
1 Prise Salz
1 TL Senfsamen
1 Zimtstange
2 Zwiebel, gehackt
4 EL Öl
4 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Karotte, gewürfelt

Zubereitung:
1. Das Öl in einem Topf erhitzen und Senfsamen, Zimtstange, Kardamom, Kreuzkümmelsamen und getrocknete Chilis hineingeben. Dann Zwiebeln, Knoblauch, und Ingwer hinzufügen.
3. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Linsen, Kartoffeln und Karotte hinzufügen und verrühren.
4. Mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen. Zwischendurch kräftig rühren.
5. Mit Salz, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel, Garam Marsala und Koriander abschmecken und servieren.