Fleischlos Grillen - 8 feine Ideen

Fleischlos Grillen - 8 feine Ideen

Auch vegetarische Grillspezialitäten sind richtig köstlich. Hier sind acht Ideen für die nächste Gartenparty!

1. Halber Kürbis

Halbieren Sie einen Butternusskürbis und beträufeln Sie diesen Mit Olivenöl und Knoblauch.

2. Melanzani mit Parmesan

Schneiden Sie eine Melanzani in Scheiben. Beträufeln Sie die Scheiben mit Olivenöl und streuen Sie frisch geriebenen Parmesan darüber. Zum Schluss salzen und pfeffern.

3. Haloumi-Burger

Für den Haloumi-Burger einfach Haloumi-Scheiben sowie in Scheiben geschnittene Zucchini und Melanzani grillen. Die Burger-Patties halbieren und auf dem Grill kurz anbacken. Mit Grillsaucen, dem Gemüse und dem Haloumi füllen.

4. Gegrillter Feta

Packen Sie ein ganzes Stück Feta mit Cocktailtomaten und frischen Basilikum in Alufolie. Ein paar Minuten Grillen, öffnen, kosten und genießen!

5. Gemüsespieße

Würfeln Sie Zucchini, Melanzani, Cocktailtomaten, Paprika und fügen Sie z.B. auch halbierte Champignons hinzu. Stecken Sie die Gemüsestücke auf Spieße und marinieren Sie diese mindestens einen halben Tag in Kräuter-Knoblauchöl. Am Grill entfaltet sich dann ein herrlicher Duft!

6. Kräutertomaten

Für die Kärutertomaten Tomaten halbieren und mit gehacktem Knoblauch und frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Mayoran bestreuen. Salzen und Pfeffern, in Alufolie wickeln und am Grill gar werden lassen.

7. Gefüllte Schokobananen

Zum Dessert machen gegrillte Schokobananen richtig was her: Dazu Bananen der Länge nach halbieren und mit Schokostückchen auf den Grillrost legen.

8. Gegrillte Melonen

Vierteln Sie auch Melonenscheiben und legen Sie diese direkt auf den Rost. Schmeckt sowohl mit Wasser- als auch mit Zucker- und Honigmelonen ausgezeichnet!