Fruchtig-herbe Lauchsuppe

Fruchtig-herbe Lauchsuppe

Jetzt geht's ans Detoxen: Mit dieser grünen Suppe machen Sie den perfekten Einstieg.

Zutaten für 2 Portionen:
100 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 Stange Lauch (Porree) in feinen Ringen
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
6 Blätter frischer Salbei, klein geschnitten
Muskat, frisch gerieben
1 mittelgroße Kartoffel, geschält, gewürfelt
50 ml trockener Most (Apfelwein)
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
1 Die Lauchringe in heißem Öl etwa 5 Minuten anbraten (nicht bräunen), dann die Kartoffel zugeben, kurz dünsten und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
2 Den Salbei zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3 Die Suppe auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und Most, Zitronenschale und das Joghurt unterrühren. Die Suppe im Kühlschrank kalt stellen
4 Mit Salbei garniert servieren.


Nährwert pro Portion:
112 kcal, KH: 8 g, F: 6 g, E: 3 g

Dieses Rezept und noch viele weitere Suppenrezepte zum Fasten und Abnehmen finden Sie in dem Buch "Suppenfasten" von Tanja Braune, erschienen im Kneipp Verlag um € 9,--