Fruchtige Mangotorte

Fruchtige Mangotorte

Dieses Rezept vom Mrs.Sporty ist leicht und ideal für den Besuch am Wochenende!

Zutaten für 12 Stücke
• 150 g Russischbrot („ABC-Kekse“)
• 100 g Joghurtbutter
• 2 Mangos (à 350 g)
• 6 Blätter weiße Gelatine
• 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
• 400 g Frischkäse (13 % Fett)
• 70 g Zucker
• 3 Stiele Zitronenmelisse


Zubereitung:
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und unter die Keksbrösel rühren. Ein Stück Backpapier rund zuschneiden (26 cm Ø) und auf den Boden einer Springform (24 cm Ø) legen. Springformrand darum herumlegen und schließen, sodass das Papier nicht verrutschen kann.


Die Brösel-Butter-Mischung auf den Boden der Springform geben und mit einem Esslöffelrücken so festdrücken, dass ein flacher Tortenboden entsteht. Die Form in den Kühlschrank stellen.


Die Mangos schälen. Fruchtfleisch in Scheiben (2 bis 3 mm dick) vom Stein schneiden und klein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Frischkäse mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen eines Handmixers verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Etwa 2 EL der Frischkäsemasse unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung mit einem Schneebesen zügig unter die restliche Frischkäse- Joghurt-Masse ziehen. Mangowürfel unterheben und die Masse auf dem Keks-Tortenboden verteilen. Mit einem Teigschaber glattstreichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden (gelieren) lassen.


Vor dem Servieren die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Torte mit der Zitronenmelisse verzieren.


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