Fruchtiger Kale-Avocado-Salat mit Mango

Fruchtiger Kale-Avocado-Salat mit Mango

Eine Mango liefert den Tagesbedarf an Vitamin C und deckt gut die Hälfte unseres täglichen Bedarfs an Provitamin A. Zusammen mit Mango eine exotische Kombination!

Zutaten:

250 g Grünkohl
T 1 Bio-Avocado
T ½ Zitrone
T 3 EL Hanföl (ersatzweise Olivenöl)
T Salz
T 1 TL Honig
T 2 TL Apfelessig
T Cayennepfeffer
T 3 EL Haselnusskerne
T ½ Mango

Zubereitung:
1 . Grünkohl waschen, trocken schütt eln, von dicken Blatt rippen befreien, in feine Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch von einer Hälfte mit einem Löffel aus der Schale heben und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerquetschen. Die Zitronenhälfte darüber auspressen, anschließend 1 EL Öl und etwas Salz dazugeben.
2 . Die Avocadocreme zum Grünkohl geben und mit den Händen einmassieren, bis der Grünkohl allmählich weicher wird. Den Salat beiseitestellen. Für das Dressing das restliche Öl mit Honig, 2 TL Wasser, Apfelessig sowie etwas Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und verquirlen.
3 . Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden etwa 3 Min. rösten, bis sie zu duft en beginnen. Zweite Avocadohälft e sowie die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Würfel zum Grünkohlsalat geben. Das Dressing darüberträufeln, den Salat zuletzt mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und servieren.

Aus dem Buch "Green Cooking – Power-Gemüse und mehr" von Chantal Sandjon, GU Verlag € 15,--