Frühstück: Buchweizen-Blinis mit Kaviar und roten Rüben

Frühstück: Buchweizen-Blinis mit Kaviar und roten Rüben

Wer will heute einmal richtig nobel frühstücken? Hier ist das Rezept.

Zutaten:
3 Rote Bete, ca. 600 g
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Walnussöl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, aus der Mühle
10 g Hefe
ca. 350 ml lauwarme Milch
1 TL Honig
200 g Buchweizenmehl
2 Eier
Butterschmalz, zum Braten
4 EL Schmand
4 EL Ketakaviar
frischer Dill, zum Garnieren


Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Die Rote Bete waschen, putzen, aber nicht schälen. Mit dem Olivenöl bestreichen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 45 Minuten garen, bis sie sich einstechen lassen. Danach auswickeln, etwas abkühlen lassen und pellen. Dann im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Rote Bete grob raspeln und mit dem Essig, dem Walnussöl und dem Zucker vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit dem Honig und dem Mehl verrühren, Eier und 2–3 Prisen Salz untermischen. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, mit Milch ausgleichen. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Im heißen Butterschmalz kleine, flache Blinis backen. Dazu je 1–2 EL Teig in das heiße Fett setzen, goldbraun anbacken lassen, wenden und auf der zweiten Seite fertig braten.
5. Die Blinis zusammen mit dem Rote-Bete-Tatar auf Tellern anrichten. Den Schmand und den Kaviar darauf
verteilen und das Ganze mit frischem Dill garnieren.

Dieses und noch mehr Rezepte finden Sie in dem Buch "Frühstück ist fertig", erschienen im Thorbecke Verlag um € 9,--