Gefüllte Paprika mit Linsen

Gefüllte Paprika mit Linsen

Die pflanzliche Variante steht der klassischen Zubereitung um nichts nach!

Zutaten für 4 Portionen:
4 rote Paprikaschoten
1 große Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Naturreis
Salz und Pfeffer
400 g Belugalinsen
1 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kurkumapulver
150–200 ml Gemüsebrühe
400 ml Tomatensauce

Zubereitung:
1. Paprikaschoten waschen, jeweils das obere Viertel abschneiden. Deckel und Schoten putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser und Belugalisen in einem zweiten Topf nach Packungsanleitung zubereiten. Die Linsen sollten bissfest sein.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kurkuma würzen. Belugalinsen zufügen und kurz mitdünsten.

3. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4. Gekochten Reis zu der Belugalinsenmasse geben und locker
unterheben. Paprikaschoten füllen, in eine ofenfeste Form stellen und 150–200 ml Brühe angießen. Schoten auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, Oberfläche mit einem Blech oder Backpapier bedecken. Den Paprikadeckel nur 7–10 Minuten mitbacken.

5. Tomatensauce in einem Topf erwärmen. Sobald die Schoten fertig gebacken sind, herausnehmen und mit der Tomatensauce servieren.

Aus dem Buch:
"Natürlich gut – entspannt essen, gesund und glücklich leben", Adaeze Wolf, Thorbecke Verlag, € 30,--