Gemüse in Hoisinsauce

Gemüse in Hoisinsauce

Probieren Sie dieses vegane Wok-Gericht mit Melanzani, Tomaten und Lauch.

Zutaten:
500 g Melanzani (möglichst dünn und lang)
250 g feste Tomaten
1 zarte Lauchstange
3 Knoblauchzehen
3 EL Öl
4 EL helle Sojasauce
4 EL Hoisinsauce
Salz, Pfeffer
4 EL geröstete Sojakerne

Zubereitung:
1 Die Auberginen putzen, waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben, die Scheiben dann in 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2 Das Öl in einem Wok erhitzen, die Auberginen darin bei starker Hitze ca. 2 Min. rührend braten. Knoblauch und Lauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Die Soja- und Hoisinsauce in den Wok geben und die Tomaten unterrühren. Nach Belieben einige Löffel Wasser untermischen und alles 1–2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Sojakernen bestreut servieren.

Aus dem Buch "Wok" von Angelika Ilies, GU Verlag € 9,--
Von Curry bis Wan Tan, von Indien über Thailand bis China reicht die Bandbreite der kulinarischen Traditionen, denen die Kochbuchautorin Angelika Ilies neue Ideen für verführerisch duftende, alltagstaugliche Rezepte entlockt. Ob mit Gemüse & Tofu, Reis & Nudeln oder Fleisch & Fisch – alle Wok-Gerichte sind schnell gemacht und ein Fest für Augen und Gaumen. Besonders hilfreich und auf den Klappen immer im Blick: Wichtige Infos und Schritt-für-Schritt-Stepfotos zum Rührbraten und Dämpfen.