Gemüse-Wraps mit Hummus

Gemüse-Wraps mit Hummus

Füllen Sie die Wraps mit dem, was Sie gerade zu Hause haben - zum Beispiel wie hier!

Zutaten für 4 Stück:

1 Dose Kichererbsen à 380 g
3 EL Olivenöl
2 TL konzentriertes Knoblauchöl
2 EL Tahini (Sesampaste)
1⁄2 EL Zitronensaft
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
70 g frischer Spinat
125 g tiefgekühlter Brokkoli
4 Tortillas, z.B. Dinkel- oder Mais
ein paar Scheiben kräftiger Käse

Zubereitung:

1. Kichererbsen abgießen, gut abspülen und mit dem Olivenöl pürieren. Knoblauchöl, Tahini, Zitronensaft und Kreuzkümmel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Spinat waschen, Brokkoli auftauen und in kleine Stücke zerteilen.

3. Spinatblätter, Brokkoli und Hummus auf den Tortillas verteilen. Nach Wunsch noch Wurzelgemüse oder Speisehafer dazugeben. Mit Käsescheiben garnieren und zusammenrollen.

Aus dem Buch:

"Endlich entspannt essen - gesunde Ernährung für einen Darm in Balance", Sofia Antonsson, Jan Thorbecke Verlag, € 25,--

Nichts stört unser Wohlbefinden so sehr wie ein Grummeln oder Schmerzen im Bauch. Doch immer mehr Menschen leiden unter wiederkehrenden Bauchschmerzen oder dem Reizdarmsyndrom. Sofia Antonsson hat sich als Ernährungsberaterin mit großem Erfolg darauf spezialisiert, Rezepte für einen gesunden Darm zu entwickeln.
Ihre Gerichte sind vegetarisch und arbeiten auf der Basis einer FODMAP-armen Ernährung – sie verzichtet also auf bestimmte schwer verdauliche Kohlenhydrate und Zuckeralkohole. Die Rezepte und Tipps aus Sofias Buch lassen Sie endlich wieder entspannt essen und genießen!