Glow Bowl mit Avocado

Glow Bowl mit Avocado

Die Glow Bowl mit ihren Zutaten wie Avocado, Blaubeeren und Rosenkohl ist besonders gut für die Haut.

Zutaten:
4 Falafel, gewürfelt
80 g Rosenkohl
1⁄4 Stück Gurke
1⁄2 Avocado, der Länge nach halbiert
1 Handvoll Radicchiosalat
1 Tasse Blumenkohlreis Saft von 1 frischen Zitrone
80 g fester Bio-Tofu (natur)
2 El Kokosnussmilch
2 EL Tamari-Soße
1 EL Kokosblütenzucker
1⁄2 TL Curry
Optional: 1⁄2 TL Knoblauchflocken
Blaubeeren
Schwarzkümmel

Zubereitung:
1. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermischen. Tofu würfeln und mit der Hälfte der Marinade mindestens 30 Minuten marinieren. Die übrige Marinade für den Rosenkohl aufbewahren.
2. Der Tofu kann in der Pfanne von beiden Seiten kurz goldbraun angebraten oder roh gegessen werden.
3. Rosenkohl putzen und etwa 5–7 Minuten in Salzwasser garen.
4. Wasser abgießen und den Rosenkohl in der restlichen Marinade wenden.
5. Avocadohälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und vorsichtig fächerartig auseinanderziehen. Mit den Händen die Scheiben langsam und behutsam zu einer Spirale einrollen.
6. Die gewaschene Gurke durch einen Spiralschneider drehen oder mit einem Sparschäler spänen.
7. Radicchiosalat waschen und klein schneiden.
8. Salat, Gurke, Rosenkohl, Tofu, Avocadorose und Falafel in der Bowl anrichten und mit den Toppings servieren.

Buchtipp:
"Buddha Bowls - Eine Schüssel voll Glück", Annelina Waller, Callwey, € 20,--