Glow-Bowl für schöne Haut

Glow-Bowl für schöne Haut

Die Küche Marokkos steht für fantastisches Essen, für Geschmacksvielfalt und eine aufregende Mischung aus süß und herzhaft.

Zutaten für 2 Personen:

1⁄2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Karotte
1 Bio-Orange (davon 1 TL Schale und 1–2 EL Saft)
150 g Quinoa
2 Datteln, entkernt
1 TL natives Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel
1⁄2 TL Kurkuma
300 ml Wasser
1⁄2 TL Gemüsebrühepaste (Seite 40)
2 EL geröstete Pistazien
3 Stängel Minze
1 EL Sesamöl

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte waschen und würfeln. Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen. Die Quinoa gut abspülen und die Datteln klein schneiden.


2. Das Kokosöl in einem Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und alles zusammen anbraten, damit sich das Aroma der Gewürze entfalten kann.

3. Die Karottenwürfel unterrühren und gut mit den Gewürzen bedecken. Quinoa und Datteln dazugeben und mit 300 ml Wasser und der Gemüsebrühepaste ablöschen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 12–14 Minuten köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit die Pistazien hacken und die Minzblätter abzupfen. Die Stängel ebenfalls klein hacken.

5. Die Quinoa mit frischem Orangensaft und Sesamöl beträufeln und mit frischer Minze, den Stängeln und den gehackten Pistazien garnieren.

Aus dem Buch:

"Einfach himmlisch gesund", Lynn Hoefer, Thorbecke Verlag, € 29,--

Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin Lynn Hoefer zeigt in ihrem neuen Buch, wie sich gesunde Ernährung einfach und schnell in den Alltag integrieren lässt, denn mit etwas Vorbereitung, aber minimalem Aufwand ist es ziemlich leicht, sich gesund zu ernähren. Und ganz nebenbei lässt sich auch noch ein bisschen die Welt retten. Lynn kocht nicht nur pflanzliche Gerichte, sondern achtet darauf, bewusst nachhaltig zu leben und keine Lebensmittel zu verschwenden. Für sie ist das Wichtigste: Gesunde Ernährung MUSS Spaß machen!