Rezept für Gnocchi Caprese aus dem Ofen

Die Zutaten für Gnocchi Caprese aus dem Backofen.

Die Zutaten für Gnocchi Caprese aus dem Backofen.

Für dieses Gericht brauchen Sie weder viel Zeit noch Kochkenntnisse: einfach Zutaten aufs Backpapier legen, mischen und rein in den Ofen! Mahlzeit!

Zutaten für 1 Portion:

20 Gnocchi (etwa 100 g) aus dem Kühlregal
30 Kirschtomatenhälften
1 gehäufter EL Tomatenpesto
5 Blättchen Basilikum
12 Würfel
Büffelmozzarella (etwa ½ Kugel)
Salz
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 165 °C (Umluft) vorheizen.

2. Alle Zutaten (mit Ausnahme von Salz und Olivenöl) wie auf dem Foto auf das Backpapier legen. Die vier Ecken des Backpapiers in der Mitte zusammenführen und das Papier samt Inhalt auf das Blech heben.

3. Die Zutaten locker vermengen, dabei auch 1 Prise Salz und das Olivenöl zufügen. Das Backpapier an den Enden zum Päckchen einschlagen und auch die Öffnung oben leicht verschließen/zuziehen.

4. Das Gnocchi-Päckchen etwa 20 Minuten backen, dann auspacken, alles noch einmal vermengen und servieren.

Und so schaut das Gericht aus, wenn es aus dem Ofen kommt:

So schauen die Gnocchi Caprese aus dem Backofen aus.

So schauen die Gnocchi Caprese aus dem Backofen aus.

Buchtipp:

Cook this Book, Stefanie Hiekmann, EMF-Verlag, € 25,70.

Cook this Book, Stefanie Hiekmann, EMF-Verlag, € 25,70.

Cook this Book, Stefanie Hiekmann, EMF-Verlag, € 25,70.