Granatapfel Panna Cotta für Valentinstag

Granatapfel Panna Cotta für Valentinstag

Sie suchen noch ein Dessert für heute Abend? Dann schnell ran an dieses Rezept!

Zutaten:
4 Blatt Gelatine
300 g Schlagobers
1⁄4 l Milch
100 g Zucker
1 Pckg. Bourbon-Vanillezucker
3 Granatäpfel

Zubereitung:
Drei Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagobers, die Milch, den Zucker und den Vanillezucker aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der erhitzen Schlagobersmischung auflösen. Das Ganze etwa 30 Minuten abkühlen lassen. In vier Gläser füllen und vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Dann ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Granatäpfel halbieren. Aus einer Hälfte die Kerne herauslösen und die Trennwände dabei entfernen. Die übrigen Granatäpfel auspressen, 150 ml Saft abmessen und erhitzen.
Zum Schluss die Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Etwas abkühlen lassen und mit den Granatapfelkernen mischen. Auf der Panna Cotta verteilen und weitere zwei Stunden kalt stellen.