Granatapfel-Tiramisu

Granatapfel-Tiramisu

Granatapfel-Tiramisu

Liebe geht durch den Magen: Das perfekte Dessert für den Valentinstag!

Zutaten für 2 Personen:

100 ml Obers
250 g Mascarpone
30 g Puderzucker
Mark von ¼ Vanilleschote
5–6 EL Granatapfelkerne
150 ml Granatapfelsaft
100 g Gelierzucker (2:1)
etwas Zitronensaft
10 Löffelbiskuits
50 ml Milch

Zubereitung:

1. Obers steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker und Vanillemark cremig rühren. Geschlagenen Obers unter die Mascarponemasse heben.

2. 1 EL Granatapfelkerne für die Garnitur zur Seite legen. Übrige Kerne und Granatapfelsaft in einem Topf erwärmen und mit Gelierzucker und etwas Zitronensaft eindicken (Packungsangabe beachten).

3. Löffelbiskuits in Milch wenden und in kleine Stücke brechen.

4. Einige Kekse auf den Boden von Weckgläsern (ca. 160 ml Füllmenge) legen. Mascarpone-Obers-Mischung in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die Löffelbiskuits spritzen. Eine Schicht eingedickte Granatapfelkerne darauf verteilen. Gläser bis zum Rand abwechselnd mit Löffelbiskuits, Mascarpone und Granatapfelkernen füllen.

5. Tiramisu für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit frischen Granatapfelkernen garnieren und servieren.

Buchtipp:

Eine Portion Liebe Jasmin Parapatits, Maudrich-Verlag, um € 23,60.

Eine Portion Liebe, Jasmin Parapatits, Maudrich-Verlag, um € 23,60.

Eine Portion Liebe, Jasmin Parapatits, Maudrich-Verlag, um € 23,60.

Weitere Valentinstagsrezepte finden Sie in der aktuellen Ausgabe von Lust aufs LEBEN (Februar 2018).