Green Superfood: Wildkräuter-Risotto

Green Superfood: Wildkräuter-Risotto

Mit vielen frischen, grünen Kräutern ist dieses cremige Risotto ein Kalzium-Wunder. Schmeckt so gut nach Frühling!

Zutaten für 4 Portionen:
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g Parmesan
100 g Wildkräuter
4 EL Olivenöl
50 g Butter
300 g Risottoreis
600 ml trockener Weißwein
1 TL Salz
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1 Die Schalotten schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Die Wildkräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2 Öl und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Den Risottoreis einrühren und circa 1 Minute mitdünsten. Weißwein portionsweise zugeben und damit den Reis ablöschen, dabei 1 Teelöffel Salz einstreuen. Häufig rühren und weiteren Wein erst nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Dieses und 49 weitere gesunde und köstliche "grüne" Rezepte gibt es in dem neuen Buch von Sarah Schocke "Green Superfoods – die vitalstoffreiche Pflanzenpower", Goldmann Verlag € 13,--